Bupati Sekadau Hadiri Syukuran Terbentuknya Desa Tigur Jaya

Sekadau Hilir, Madah Sekadau –Bupati Sekadau Aron menghadiri syukuran atas terbentuknya desa Tigur Jaya menjadi desa definitif  yang dilaksanakan di halaman kantor desa Tigur Jaya, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (20/12/2022).

Dalam sambutannya Plt Kades Tigur Jaya Ari Suhana mengatakan, setelah perjuangan yang cukup panjang selama kurang lebih delapan tahun akhirnya desa Tigur Jaya ini dapat diresmikan dan menjadi desa definitif di Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau.

Desa Tigur Jaya sendiri setelah pemekaran dari desa Timpuk memiliki luas wilayah  20,82 km² dengan jumlah  penduduk 551 Kepala Keluarga.

“Untuk laki-laki berjumlah 871 jiwa dan perempuan berjumlah 809 jiwa, dengan mata pencaharian masyarakat di Tigur Jaya ini kurang lebih 90 persen yaitu petani,” ucap Ari.

Sementara itu Bupati Sekadau Aron mengatakan, berdasarkan hasil sidang Kementrian di Jakarta beberapa bulan yang lalu, ada 7 desa yang lolos  dan mendapatkan nomor registrasi salah satunya desa Tigur Jaya. Sehingga dengan bertambahnya 7 desa ini, maka keseluruhan desa di Kabupaten Sekadau menjadi 94 Desa.

“Mengapa kita mendorong pemekaran-pemekaran desa, karena ini juga salah satu bentuk pemerataan pembangunan. Kalau tetap berada didesa Timpuk tentu ini sangat besar, tetapi dengan pemekaran ini maka peluang-peluang untuk mendapatkan pembangunan insfrastruktur akan sangat terbuka,” ucap Aron.

Aron menambahkan, pemerintah Kabupaten Sekadau akan mendorong pembangunan  bagi daerah  yang berada di seberang kapuas, karena daerah  yang berada di seberang kapuas ini adalah penopang ekonomi disekadau.

“Tahun ini memang kita anggarkan perbaikan jalan di Madya kurang lebih 3,7 km, kemudian kita juga sudah bangun puskesmas timpuk yang telah  diresmikan beberapa waktu yang lalu dan itu juga salah satu kepedulian pemerintah daerah agar daerah seberang ini kedepannya bisa mampu dan sejajar dengan daerah-daerah yang lain,” tutup Aron.

Hadir dalam kegiatan tersebut ,  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sabas, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Bayu Dwi Harsono, Camat Sekadau Hilir Djoko Dwi Maryono , perwakilan Kapolres Sekadau serta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Sal/Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Syukuran Terbentuknya Desa Tigur Jaya pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.