Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron Hadiri Pelantikan Badan Pengurus Persatuan Gereja Indonesia Daerah (PGID) Kabupaten Sekadau Periode 2022 – 2027 di Aula Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa(11/10/2022).

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Bupati Sekadau, Pelantikan Pengurus Persatuan Gereja Indonesia Daerah (PGID) Kabupaten Sekadau masa bakti 2022 – 2027 tersebut merupakan ajang silaturahmi sekaligus pembinaan Pemerintah Kabupaten Sekadau terhadap Organisasi Masyarakat (Ormas) Keagamaan yang ada di Kabupaten Sekadau. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalankan Visi dan Misi Kabupaten Sekadau, terutama Misi ke 7 yaitu memperkokoh kerukunan kehidupan beragama dan budaya yang berbasis kearifan lokal dan karakteristik daerah.

“Saya minta kepada Bapak dan Ibu Perwakilan dari Ormas yang hadir untuk dapat memanfaatkan momentum ini untuk menambah wawasan bagaimana menjaga kerukunan, silaturahmi dan toleransi di Kabupaten Sekadau dalam upaya mencapai visi terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat,”Ucap Aron.

Aron berharap dengan pelantikan ini, Pengurus Gereja Indonesia Daerah (PGID) Kabupaten Sekadau mampu menjadi pelopor kerukunan dan mampu menciptakan suasana damai di tengah masyarakat. PGID diharapkan untuk mampu bersinergi dan menjadi mitra bagi Pemerintah Kabupaten Sekadau. Dengan demikian dapat terwujud kondisi masyarakat yang damai dan harmonis antar umat beragama.

“Tentu ini harapan Kami kedepan menjadi pelopor, penggerak kerukunan diantara umat kita, walaupun memang kita semua menyadari selama ini sinergi antara umat beragama di kabupaten sekadau sampai saat ini sangat harmonis dan terjalin dengan luar biasa, dan saya pikir ini juga bentuk kerjasama kita semua dimana kita bertugas dan berkewajiban untuk menjalin silaturahmi antar sesama pemuka masyarakat yang ada di kabupaten sekadau,” Ucap Aron.

Pelantikan tersebut juga turut dihadiri oleh Kapolres Sekadau, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sekadau, Perwakilan PGIW Provinsi Kalimantan Barat, Perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Sekadau serta perwakilan Pendeta dan Pengurus Gereja yang dilantik pada hari ini. (MadahSekadau/hr/TA/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Pelantikan Badan Pengurus Persatuan Gereja Indonesia Daerah (PGID) Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.