Bupati Sekadau Hadiri Natal Bersama Warga Dusun Sebakong

Sekadau Hilir, Madah Sekadau –Bupati Sekadau Aron menghadiri  Natal bersama warga dusun Sebakong desa Sempulau Indah, kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (3/1/2023).

Ketua panitia Natal bersama dusun Sebakong dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sekadau yang telah sudi hadir pada acara Natal bersama warga dusun Sebakong ini.

“Kami atas nama warga mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Bupati yang telah menghadiri natal bersama ini, tentunya ini sangat berharga dan suatu kehormatan bagi kami warga dusun Sebakong,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan salah satu tokoh masyarakat dusun Sebakong, Jhon. Ia menambahkan, saat ini warga dusun Sebakong membutuhkan rumah ibadat (Gereja) yang memadai, sebab bangunan yang ada saat ini  sudah tidak memadai dan kondisinya juga sudah kurang layak.

“Selain termakan usia bangunan yang ada juga sudah tidak memadai untuk menampung umat yang ada,” ucap Jhon.

Sementara itu Bupati Sekadau Aron mengucapkan terima kasih kepada warga dusun Sebakong atas dukungan dan partisipasinya dalam pembangunan di kabupaten Sekadau saat ini.

Aron juga menanggapi keluhan masyarakat tentang rumah ibadat, ia memastikan akan mengakomodir secara bertahap sesuai kemampuan keuangan daerah.

“Terhadap keluhan yang telah disampaikan oleh beberapa tokoh masyarakat, termasuk pemimpin umat tadi, akan kita akomodir secara bertahap,” ungkap Aron.

Pada acara tersebut juga dilakukan peninjauan kondisi bangunan rumah ibadat (Gereja) yang berada di dusun Sebakong desa Sempulau indah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Sekadau Hilir Djoko Dwi Maryono, Pj. Kades Sempulau Indah Abang Rafa’i, perwakilan dari Danramil Sekadau, perwakilan dari Polsek Sekadau Hilir dan sejumlah tokoh masyarakat setempat. (MadahSekadau/Sal/Edo/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Natal Bersama Warga Dusun Sebakong pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.