Bupati Sekadau Hadiri Acara Pra-RAT KSP CU Semandang Jaya Area 2

Madah Sekadau, Sekadau Hilir – Bupati Sekadau Aron hadiri acara Pra-Rapat Anggota Tahunan (Pra-RAT) Tahun Buku 2022 KSP CU Semandang Jaya Area 2 yang dilaksanakan di gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (30/1/2023).

General Manager KSP CU Semandang Jaya Markus Ariynto menyebutkan bahwa saat ini CU Semandang Jaya sudah berusia 35 tahun serta memiliki 4 area yang tersebar pada beberapa wilayah di Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah.

“Adapun pada area 1 mencakup Kabupaten Ketapang, Sanggau dan Sintang dengan memiliki 13 kantor cabang, area 2 mencakup Kabupaten Sekadau, Sanggau, Sintang dan Melawi dengan memiliki 14 kantor cabang, area 3 mencakup Kalimantan Tengah dengan memiliki 12 kantor cabang, sedangkan area 4 mencakup Kabupaten Ketapang, Kayong Utara dengan memiliki 12 kantor cabang,” sebut Markus.

Selanjutnya Markus menyampaikan bahwa, untuk area 2 yang mencakup Kabupaten Sekadau, Sanggau, Sintang dan melawi per 31 Desember 2022, CU Semandang Jaya memiliki aset sebesar 138,8 Milyar dengan jumlah anggota yaitu 21.953 orang.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat kepada pengurus, pengawas serta manajemen dan panitia penyelenggara atas terselenggaranya kegiatan Pra-RAT pada hari ini.

“Kami juga mengapresiasi KSP CU Semandang Jaya yang telah memperoleh sertifikat kesehatan di tahun 2022 dengan predikat Sehat yang membuktikan bahwa CU Semandang Jaya memiliki kinerja pengurus, pengawas dan management yang baik dan profesional,” ucap Aron.

Disamping itu, Aron juga berharap dengan adanya Pra-RAT ini akan dapat lebih mematangkan persiapan RAT KSP CU Semandang Jaya dan pada RAT Tahun Buku 2022 bisa berjalan dengan lancar serta menghasilkan keputusan dan inovasi baru yang lebih baik.

“Yang paling utama adalah dapat mewujudkan kesejahteraan anggota serta membantu mewujudkan visi misi Pemda Sekadau yaitu Sekadau Maju, Sejahtera dan bermartabat serta mendukung program IP3K, karena KSP CU Semandang Jaya merupakan penggerak perekonomian rakyat,” tandasnya.

Pada acara tersebut juga dilakukan pemukulan gong oleh Bupati Sekadau yang menandakan bahwa kegiatan Pra-RAT Tahun Buku 2022 KSP CU Sepanjang Jaya Area 2 secara resmi dibuka serta dilanjukan dengan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/Edo/Muklis/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Acara Pra-RAT KSP CU Semandang Jaya Area 2 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.