Bupati Sekadau Hadiri Acara Peringatan 1 Muharram 1445 H di SP1 Belitang

Belitang, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri acara Peringatan Hari Besar Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang dilaksanakan di halaman Masjid Raudhatul Jannah, SP 1 Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Rabu (19/7/2023).

Adapun acara peringatan Hari Besar Islam 1 Muharram 1445 Hijriah mengusung tema yaitu “Mempererat Silaturahmi dan Membangun Generasi Muda yang Cinta Islami”.

Rosid Anwar Jamil selaku Ketua PHBI Kecamatan Belitang mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada ketua panitia pelaksana yang telah semangat dalam menggelar peringatan hari besar islam 1 Muharram 1445 Hijriah.

“Ini adalah program unggulan yang ke 4 kalinya dilaksanakan di Kecamatan Belitang dan kurang lebih sebanyak 1400 peserta pawai ikut memeriahkan peringatan 1 Muharram 1445 Hijriah ini,” ucap Jamil.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron mengungkapkan bahwa dari hal baik dan positif mari kita jadikan momentum peringatan tahun baru islam untuk berdoa semoga Tuhan memberikan kesehatan agar pada tahun baru ini memiliki rasa untuk berbenah dan memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik lagi dari tahun-tahun yang lalu.

“Tentu harapan saya kepada panita dan masyarkat, mari kita bekerjasama serta bahu membahu dalam malelstarikan tradisi dengan turut andil dalam acara-acara besar lainnya seperti memeriahkan peringatan hari besar islam salah satunya peringatan tahun baru islam 1 Muharram ini,” ungkap Aron.

Selain itu, Aron juga berpesan kepada seluruh masyarakat dalam memasuki tahun politik 2024 untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan daerahnya masing-masing agar tidak menimbulkan situasi serta kondisi yang tidak diinginkan.

Pada acara tersebut juga dilakukan peletakan Batu Pertama Pembangunan Baru Masjid Raudhatul Jannah SP. 1 Belitang oleh Bupati Sekadau, Aron.

Hadir pada acara tersebut Anggota Dewan Provinsi Kalbar, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Kajari Sekadau, Anggota Dewan Kabupaten Sekadau, Kasat Pol PP, Kepala Dinas PUPR, Kepala Pelaksana BPBD, Camat Belitang, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Kesra serta Forkopimcam Belitang. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Acara Peringatan 1 Muharram 1445 H di SP1 Belitang pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.