Bupati Sekadau Hadiri Acara Peningkatan Kreatifitas Siswa Dalam Berwirausaha

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron membuka kegiatan dalam rangka Meningkatkan Kreatifitas Siswa Dalam Berwirausaha di Bidang Olahan Ikan di SMK Negeri 1 Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (2/9/2021).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sekadau didampingi oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Sekadau, Pengawas SMK Provinsi Kalimantan Barat, Rektor Universitas Muhammadiyah Pontianak, serta Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Aron menyampaikan bahwa beberapa waktu lalu telah dilakukan pelatihan kepada pelaku UMKM di sekadau terkait bagaimana menyikapi peluang didalam kondisi yang ada didaerah saat ini  dan di Indonesia pada umumnya.

“saya berharap pada kegiatan ini kita dapat membuat produk-produk yang kreatif dan inovatif serta nantinya olahan itu bukan hanya sekedar pelatihan tapi bisa juga dipasarkan dengan kualitas yang baik,” ungkap Aron.

“dan mudah-mudahan nanti dapat menjadi kualitas yang siap bersaing, dengan arti jika nanti pandemi sudah berakhir bisa dijual kemana-mana,” tambahnya.

Sementara itu Kepala SMK Negeri 1 Sekadau Basep, mengapresiasi kepada Bupati Sekadau beserta jajaran yang telah bersedia hadir dalam kegiatan yang diselenggarakan di SMK Negeri 1 Sekadau tersebut.

“saya atas nama pribadi dan selaku kepala sekolah mengucapkan selamat datang kepada bapak Bupati dan kepada bapak rektor beserta rombongan, kegiatan ini merupakan yang pertamakalinya dilaksanakan di SMK Negeri 1 Sekadau ini,”

Adapun kegiatan dalam rangka meningkatkan kreatifitas siswa dalam berwirausaha dibidang olahan ikan di SMK Negeri 1 Sekadau tersebut bekerjasama dengan TP.PKK Kabupaten Sekadau dan Universitas Muhammadiyah Pontianak.

Pada kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian cinderamata dari SMK Negeri Sekadau kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau dan dari Universitas Muhammadiyah Pontianak kepada TP.PKK Kabupaten Sekadau serta dilanjutkan dengan peninjauan ke beberapa tempat praktik jurusan di SMK Negeri Sekadau.

Turut hadir pada kegiatan itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau, Perwakilan Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, anggota TP.PKK Kabupaten Sekadau, serta para guru dan siswa-siswi SMK Negeri 1 Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Hadiri Acara Peningkatan Kreatifitas Siswa Dalam Berwirausaha pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.