Bupati Sekadau Gencarkan Pelaksanaan PPKM Mikro di Wilayah Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron membuka kegiatan Monitoring Pelaksanaan Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di Aula Kantor Camat Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (8/7/2021).

Monitoring tersebut dipimpin oleh Bupati Sekadau, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Mayarakat dan Desa Kebupaten Sekadau, Camat Sekadau Hilir, Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta dihadiri oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Sekadau dan para Kepala Desa Sekecamatan Sekadau Hilir.

Pada sambutannya, Aron mengatakan sesuai instruksi dari Kementerian Dalam Negeri Republik indonesia, Satgas penanganan penyebaran covid-19 Kabupaten Sekadau saat ini memiliki konsentrasi untuk sesegera mungkin memulihkan kondisi dalam masa pandemi covid-19 di daerah Kabupaten Sekadau dengan memberlakukan pelaksanaan PPKM Mikro pada setiap kecamatan dan desa.

“Pada pertemuan kita hari ini adalah dalam rangka membangun persepsi kita bersama, supaya kedepannya kita dapat berkonsentrasi untuk mengurus penanganan penyebaran covid-19 didaerah kita ini,” kata Aron.

“Pemerintah daerah juga pada saat ini sedang gencar untuk melaksanakan vaksinasi masal yang ditujukan kepada seluruh warga di Kabupaten Sekadau. Kita juga berterimakasih kepada Kepolisian serta TNI yang juga terlibat aktif dalam melakukan vaksinasi masal ini,” tambah dia.

Aron berharap dari adanya pertemuan ini terdapat singkronisasi antara pemerintah daerah dan kepala desa, untuk dapat melaporkan secepatnya jumlah angka kumulatif kasus covid-19 di desa kepada satgas penanganan penyebaran covid-19 Kabupaten.

Lebih lanjut, Aron meminta kepada para Kepala Desa untuk selalu berkoordinasi serta memberikan informasi perkembangan status penanganan covid-19 dari masing-masing desa kepada Camat yang seterusnya dilanjutkan ke Pemerintah Daerah.

“informasikan saja misalnya desa tersebuta masuk kedalam zona merah, karena jika sudah masuk kedalam zona merah akan menjadi konsentrasi kita bersama untuk dapat memberikan suplay vitamin dan kebutuhan lain sebagainya,” pinta Aron. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Sekadau Gencarkan Pelaksanaan PPKM Mikro di Wilayah Sekadau Hilir pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.