Bupati Sekadau dan DPRD Sekadau Tanda Tangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS TA 2022

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau dan DPRD Kabupaten Sekadau Menandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Paripurna Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa(13/09/2022).

Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Sekadau, Radius Effendy menyampaikan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2022 merupakan dasar dalam penyusunan rancangan Peraturan Daerah Perubahan APBD TA 2022. Perubahan PPAS tersebut akan menggambarkan pagu anggaran sementara untuk pendapatan, belanja operasional, belanja modal. Pagu tersebut akan menjadi pagu definitif setelah rancangan Perda disetujui antara Kepala Daerah bersama DPRD. Selain itu, pembahasan KUA-PPAS tersebut melibatkan seluruh Kepala SKPD bersama DPRD Kabupaten Sekadau.

“Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2022 telah dilakukan pembahasan bersama antara eksekutif dan legislatif,” ucap Radius Effendy.

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya menyampaikan proses pembahasan KUA-PPAS yang telah dilaksanakan merupakan persamaan persepsi dan tujuan atas berbagai kebijakan-kebijakan yang nanti akan dituangkan dalam penyusunan perubahan anggaran belanja Kabupaten Sekadau Tahun 2022. Hal tersebut dilakukan dalam rangka mencapai visi dan misi Kabupaten Sekadau yang maju sejahtera dan bermartabat. Selain itu, perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2022 yang disusun merupakan suatu strategi dalam rangka menanggapi berbagai situasi yang berkembang saat ini. Diharapkan dengan adanya perubahan KUA-PPAS ini dapat mendukung pemulihan ekonomi  melalui program kegiatan terutama dalam masa peralihan pandemi menjadi endemi.

“Oleh karena itu, pentingnya keharusan bagi kita semua untuk memahami prioritas alokasi anggaran terutama sasaran, program, kegiatan dan sub kegiatan yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan rakyat,” Ucap Aron.

Penandantanganan Nota Kesepakatan yang dilaksanakan Bupati Sekadau dan Ketua DPRD Sekadau tersebut disaksikan oleh Anggota DPRD, Perwakilan Kapolres dan Perwakilan SKPD di lingkungan Kabupaten Sekadau. Dengan adanya penandatanganan Nota Kesepakatan tersebut, diharapkan dapat disusun Program Kegiatan yang dapat mendukung pemulihan ekonomi masyarakat. (MadahSekadau/hr/sal/AK)

Artikel Bupati Sekadau dan DPRD Sekadau Tanda Tangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS TA 2022 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.