Bupati Sekadau Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup di Sekadau Hulu

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka turnamen Sepak Bola Bupati Cup di lapangan Gapura Rawak, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Rabu (10/8/2022). Turnamen ini digelar guna menyambut HUT RI ke-77 tahun.

Aron berharap agar turnamen tersebut bisa berjalan lancar, ia meminta agar panitia pelaksana kegiatan bisa menjaga keamanan dan kenyamanan selama proses turnamen itu berjalan.

Selain itu, Aron juga meminta kepada tim sepak bola yang nantinya ikut serta memeriahkan turnamen itu untuk tetap menjunjung tinggi sportifitas dan para pendukung masing-masing tim tidak mudah terprovokasi agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan terjadi pada saat pelaksanaan turnamen itu.

“Saya ingatkan kepada panitia kegiatan agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan serta kenyaman pada saat pelaksanaan turnamen ini berlangsung,”Ucap Aron.

“Kami mengharapkan nanti kepada para tim yang ikut dalam turnamen ini agar menjunjung tinggi sportifitas, karena menang dan kalah itu merupakan hal yang biasa dalam olahraga,” Tegasnya.

Sementara itu, Ketua panitia kegiatan Budi mengkonfirmasi bahwa ada 110 tim sepak bola yang telah mendaftar diturnamen sepak bola Bupati Cup di Kecamatan Sekadau Hulu tersebut. Selain itu, Budi menyampaikan selain pertandingan sepak bola juga dilaksanakan volly ball putri dan volly ball putra.

“Turnamen ini kita laksanakan guna memeriahkan peringatan HUT RI yang ke-77 tahun, adapun pertandingan yang akan kita lombakan yaitu pertandingan sepak bola pria dengan total tim yang telah mendaftar sebanyak 110 tim,” Kata Budi.

“Selain turnamen sepak bola, kita juga mengadakan perlombaan volly ball putri dengan jumlah tim yang ikut serta yaitu sebanyak 28 klub dan volly ball putra sebanyak 17 klub,”Tuturnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua PSSI Sekadau Syafi’i Yanto, Ketua KONI Sekadau Sunardi, Wakapolres Sekadau Kompol M.Aminudin, Kasat Pol PP Kabupaten Sekadah Paulus Yohanes, Plt. Kadis Dukcapil Kabupaten Sekadau Suryadi, Camat Sekadau Hulu Uden, beserta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hulu.

Setelah turnamen secara resmi dibuka oleh Bupati Sekadau Aron, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi sepak bola antara PS ASN yang dipimpin Aron secara langsung melawan tim All Star Rawak dengan skor akhir 1-0 yang dimenangkan oleh tim PS ASN. (Madah Sekadau/YD)

Artikel Bupati Sekadau Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup di Sekadau Hulu pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.