Bupati Sekadau Buka Kegiatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2022

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron buka kegiatan Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HARKODIA) 2022 Pemerintah Kabupaten Sekadau yang mengangkat tema Indonesia Pulih, Bersatu Berantas Korupsi di Aula Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (22/12/2022).

Laporan ketua panitia yang dibacakan oleh Inspektur Pembantu I, H. Marwan mengatakan bahwa tujuan peringatan hari anti korupsi sedunia di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau tahun 2022 adalah memperkuat sinergi dan kolaborasi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam melakukan upaya pemberantasan korupsi.

“memperluas keterlibatan masyarakat dalam menyebarkan dan mengimplementasikan nilai-nilai anti korupsi sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan mendorong keterlibatan masyarakat dalam melakukan pemberantasan korupsi,” sambung Marwan.

Bupati Sekadau Aron pada kesempatan tersebut juga mengatakan HAKORDIA tahun 2022 merupakan salah satu upaya menyampaikan laporan kepada publik tentang langkah-langkah pencegahan dan pemberantasan korupsi yang selama ini dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan mempresentasikannya kepada masyarakat.

“dengan mengusung tema Indonesia Pulih Bersatu Lawan Korupsi, HAKORDIA tahun 2022 diharapkan dapat menjadi tonggak untuk menguatkan kembali semangat dan partisipasi seluruh lapisan masyarakat dalam mencegah dan memberantas korupsi untuk menjadikan sekadau bebas dari korupsi, sehingga Sekadau maju dan siap menghadapi tantangan global,” ungkap Aron.

Aron juga mengharapkan dengan dilaksanakannya Peringatan HARKODIA tahun 2022 ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat bahwa pencegahan dan pemberantasan korupsi di Kabupaten Sekadau telah dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau Aron mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para narasumber dan para peserta yang hadir pada kegiatan ini. (Madah Sekadau/Wan/Sal/ AK).

Artikel Bupati Sekadau Buka Kegiatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2022 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.