Nanga Taman, Madah Sekadau –Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan safari Natal yang dilaksanakan di Gedung SMPK Suparna Desa Nanga Taman, Kecamatan Nanga Taman, Kamis (1/12/2022). Safari Natal di Kecamatan Nanga Taman ini merupakan safari Natal kedua yang dilaksanakan setelah safari Natal pembuka di Kecamatan Nanga Mahap.

Sekretaris Camat Nanga Taman Heri Waluyo mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah Kabupaten Sekadau terhadap umat beragama yaitu sebagai momen mensuport umat kristiani untuk senantiasa meningkatkan keimanan terhadap Tuhan, menumbuhkan persaudaraan serta selalu menjaga toleransi antar umat beragama di Kecamatan Nanga Taman.

“Melalui kegiatan ini selain menjadi momen bersama juga menjadi sarana bagi Pemerintah Kabupaten Sekadau untuk menyampaikan informasi percepatan pembangunan, sekaligus menyerap aspirasi maupun  masalah-masalah  sosial yang disampaikan langsung oleh masyarakat,” Ucap Heri.

“Kegiatan safari Natal ini dilaksanakan setahun sekali, sebagai wadah pertemuan dan pembinaan pemerintah Kabupaten Sekadau dengan umat kristiani sehingga terjadi sinergi dalam upaya membangun Kecamatan Nanga Taman. Selain itu, juga menjalin hubungan harmonis antara sesama umat Kristiani maupun dengan pemeluk agama lainnya agar tercipta situasi yang aman dan kondusif bagi pembangunan,” Ujarnya.

Bupati Sekadau Aron dalam sambutannya mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat Natal tahun 2022 kepada seluruh umat. Natal merupakan momentum untuk memperingati kelahiran Tuhan Yesus Kristus.

“Tema Natal tahun 2022 ini yaitu “Pulanglah mereka ke negerinya melalui jalan lain”, tema Natal tahun ini mengajak kita untuk menemukan jalan baru dan kreatif dalam mewartakan kasihnya kepada sesama dan semua makhluk ciptaannya. semoga dalam menyambut dan merayakan Natal tahun ini, kita sungguh merasakan kasihnya. Allah sang kasih selalu bersama dengan kita, Imanuel, Allah beserta kita, ia tidak pernah meninggalkan kita dalam keadaan apapun,” Kata Aron.

Selanjutnya Aron mengajak kepada semua tokoh masyarakat dan masyarakat yang hadir untuk tetap menjaga solidaritas dan perbedaan antar umat beragama.

“Perbedaan itu jangan membuat masalah bagi kita, tetapi perbedaan itu untuk melengkapi segalanya dan karena perbedaan itulah maka hari ini sampai dengan detik ini, tidak pernah terjadi apapun didaerah kita ini, inilah kita karena saling memahami satu sama lain,” Ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan penyerahan bantuan oleh Bupati Sekadau yang diserahkan kepada Gereja Biang Poring  berupa orgen tunggal, sedangkan untuk SMPK Suparna, Gereja Ladak dan Gereja Gapin Mulai mendapat bantuan berupa wirelles.

Selanjutnya, untuk Gereja Meromo, Gereja Nuak dan Gereja Seraya mendapat bantuan berupa kipas angin.

Hadir dalam kegiatan tersebut ,  Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hasan, Lorensius Ardi Wiranata dan Yohanes Ayub,  Pimpinan Bank Kalbar Cabang Sekadau Ridho Yudi Prabawa, Asisten administrasi umum dan Setda Sekadau Abdul Gani, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sekadau Hironimus, Sekretaris Dewan Sekadau Nurhadi, Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron, sejumlah kepala SKPD serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman. (MadahSekadau/Sal/YD/AK)

Artikel Bupati Sekadau Ajak Masyarakat Jaga Solidaritas dan Perbedaan Antar Umat Beragama Melalui Safari Natal pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.