Bupati Hadiri Malam UMKM Bangkit Terminal Lawang Kuari Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Malam UMKM Bangkit yang dilaksanakan di Terminal Lawang Kuari, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (30/8/2022). Kegiatan tersebut merupakan kerjasama dari sejumlah organisasi wartawan dengan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Kegiatan ini adalah salah satu kepedulian wartawan bersama Pemerintah Daerah dalam membangkitkan serta mengembangkan kembali sektor UMKM di Sekadau yang terdampak pandemi Covid-19 pada beberapa waktu lalu.

“Ini adalah gawai dari wartawan sebagai bentuk kepedulian kepada UMKM, karena memang dalam 2 tahun terakhir ini UMKM di Sekadau sedikit terganggu dengan adanya pandemi Covid-19 yang melanda,” ungkap ketua panitia, Abdu Syukri.

Selain itu, ia menambahkan bahwa dirinya mewakili sejumlah organisasi wartawan sekadau menggelar kegiatan tersebut dengan upaya untuk membangkitkan kembali UMKM  yang sempat terpuruk dengan harapan perekonomian masyarakat yang ada di Kabupaten Sekadau khususnya Pedagang Kaki Lima (PKL) dapat kembali meningkat.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan ini dan sebelumnya panitia pelaksana telah melakukan audiensi bersama di kantor Bupati beberapa waktu yang lalu dalam rangka akan melaksanakan kegiatan di Terminal Lawang Kuari Sekadau tersebut.

“Terkait pada kegiatan launching Malam UMKM Bangkit hari ini terlihat antusias masyarakat yang luar biasa, karena memang kerinduan masyarakat terhadap kegiatan-kegiatan seperti ini serta para pelaku UMKM karena dapat membuka lapaknya kembali,” ujar Aron.

“Dengan menurunnya angka Covid-19 di Kabupaten Sekadau, harapan kita bersama yaitu dapat kembali terbukanya lapangan pekerjaan serta bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut Aron juga menjelaskan bahwa kedepannya akan dilakukan pengembangan salah satunya dengan membangun panggung sebagai tempat melaksanakan event khusus pada area Terminal Lawang Kuari tersebut.

Pada akhir acara dilakukan peninjauan langsung oleh Bupati Sekadau ke sejumlah pedagang UMKM di kawasan Terminal Lawang Kuari Sekadau serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Hadir pada acara tersebut, Kapolres Sekadau, Perwira Penghubung Dandim 1204/Sanggau-Sekadau, Kajari Sekadau, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sekadau, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kadis Ketahanan Pangan, Peternakan dan Perikanan, Anggota DPRD Sekadau, Plt Kadis Kesehatan PP dan KB, Direktur Perumda Sirin Meragun, Kadis Perhubungan serta Kepala Bagian Perekonomian Setda Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)

Artikel Bupati Hadiri Malam UMKM Bangkit Terminal Lawang Kuari Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.