Bupati Hadiri Kegiatan Maulid Tradisional di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Maulid Nabi Tradisional yang digelar oleh Majelis Taklim Albarzanji Maulid Tradisional (MTAMT) yang dilaksanakan di MAsjid Al-Khafi, Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (8/10/2022).

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa, Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan tersebut. Dimana selain dalam rangka memperingati Kelahiran Nabi Muhammad, juga sebagai sarana silaturahmi antar umat di Kabupaten Sekadau.

“Saya pikir ini merupakan kesempatan kita untuk bersilaturrahim serta dalam beberapa bulan kedepan MTAMT Sekadau akan melaksanakan Maulid ke beberapa tempat yang sudah dijadwalkan,” ungkap Aron.

“tentu menjadi harapan kami pada tempat yang dituju menjadi sarana untuk meletakkan kebaikan, kedamaian, kesejukan agar sekadau kedepan semakin baik dan bermartabat sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Bupati Sekadau tersebut berharap kedepannya kegiatan seperti ini tetap dilestarikan, bisa melibatkan anak-anak muda, dalam rangka meregenerasi generasi muda Kabupaten Sekadau.

Mengingat generasi muda di Kabupaten Sekadau cukup banyak dan memiliki banyak potensi dan kemampuan yang sangat penting untuk dikembangkan termasuk dalam hal keagamaan dan melestarikan budaya.

Sementara itu, Ketua MTAMT Kabupaten Sekadau, Abdul Bakar mengatakan, pelaksanaan Maulid ini dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Sebelumnya sudah dilaksanakan juga pawai ta’aruf yang digelar di Terminal Lawang Kuari Sekadau.

“Dalam pelaksanaannya Maulid tradisional ini, kami juga bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan kekeluargaan,” tuturnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Sekadau, Kakanwil Kementerian Agama Sekadau, Plt Kadis Kesehatan PP dan KB, Kepala Bagian Pemerintahan, Kepala Bagian Umum, Camat Sekadau Hilir, Camat Sekadau Hulu, Camat Belitang, Ketua PHBI, Forkopimda serta tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Hadiri Kegiatan Maulid Tradisional di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.