Bupati Buka Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Sekadau Hilir

Madah Sekadau, Sekadau Hilir – Bupati Sekadau Aron membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Sekadau tingkat Kecamatan Sekadau Hilir yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (1/2/2023).

Pelaksanaan kegiatan Musrenbang RKPD tersebut berdasarkan dari Amanat Pasal 95 Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 yang dimana Musrenbang itu sendiri merupakan forum antar pemangku kepentingan yaitu pihak-pihak yang langsung atau tidak langsung mendapatkan manfaat atau dampak dari perencanaan dan pelaksanaan pembangunan daerah dalam rangka menyusun rencana pembangunan daerah.

Camat Sekadau Hilir, Djoko Dwi Maryono dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Bupati Sekadau serta para tamu undangan yang telah berkenan hadir dan meluangkan waktu dalam rangka Musrenbang dalam menyusun rencana pembangunan daerah Kabupaten Sekadau tahun 2024.

Selanjutnya, ia menyebutkan tema pada musrenbang ditingkat Kecamatan Sekadau Hilir kali ini yaitu Meningkatkan Ekonomi Daerah Dalam Berdaya Saing Agar Lebih Sejahtera dan Bermartabat.

“Tema tersebut tidak terlepas dari visi dan misi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau,”

“Sebelumnya juga kami telah melaksanakan rapat Pra-Musrenbang dalam membahas beberapa rencana pembangunan seperti pembangunan jembatan serta peningkatan mutu air bersih dibeberapa daerah yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir,”

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron menjelaskan bahwa sebagai sebuah proses rutin tahunan, Musrenbang berusaha menangkap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai dengan situasi, kondisi dan pembangunan saat ini.

Selain itu, Musrenbang juga dapat dijadikan sebagai media perencanaan pembangunan bagi seluruh stakeholder dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah atau yang disebut RKPD.

“Pelaksanaan Musrenbang menjadi media interaktif bagi seluruh masyarakat di Kecamatan guna mendukung implementasi program kegiatan tahun anggaran berikutnya,”

Selanjutnya, Aron menyampaikan pada APBD Tahun 2023 program unggulan IP3K dan program prioritas sudah dapat terealisasi sebagimana yang telah direncanakan.

“Oleh karena itu, kami mohon doa dan dukungan kita semua, mudah-mudahan dengan niat yang baik dan semangat yang sama, Kabupaten Sekadau akan semakin maju dan semakin pesat pembangunannya,” ungkapnya.

Pada Musrenbang RKPD ditingkat Kecamatan Sekadau Hilir tersebut diharapkan proses penyusunan RKPD tahun 2024 dapat berjalan dengan tepat, sehingga target penetapan RKPD dapat tercapai sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)

Artikel Bupati Buka Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Sekadau Hilir pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.