Bupati Buka Kegiatan Latsar CPNS Angkatan 135 di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemda Sekadau melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Sekadau menggelar acara Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (6/12/2021).

Latsar tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Sekadau, Aron didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Sekadau, Ignasius Boni serta Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Sekadau, Paulus Yohanes serta diikuti sebanyak 31 peserta latsar Angkatan CXXXVI CPNS Kabupaten Sekadau tahun 2021.

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa Pembentukan karekter PNS yang berkualitas harus dilaksanakan sedini mungkin, salah satunya melalui Pelatihan Dasar CPNS sesuai dengan Peraturan Kepala Lembaga Administrasi Negara RI Nomor 1 Tahun 2021.

“Pelatihan Dasar merupakan salah satu syarat administratif yang harus saudara ikuti untuk mengubah status saudara dari Calon Pegawai Negeri Sipil, untuk itu dituntut kerja dan disiplin serta dedikasi yang tinggi dari saudara,” ungkap Aron.

Menurutnya, hal tersebut merupakan kewajiban bagi setiap CPNS dalam mewujudkan PNS yang disiplin serta berkemauan untuk maju dan berkembang.

Selain itu, Pelatihan Dasar ini juga merupakan kawah candradimuka atau tempat pengodokan sikap, mental dan mindset serta untuk mewujudkan profesionalime CPNS.

“Melalui pelatihan dasar ini diharapkan tidak saja akan menjadi aparatur yang cerdas dan profesional, namun juga memiliki pemahaman tentang hak dan kewajibannya, sehinga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan koridor peraturan yang berlaku,” tandasnya.

Pelatihan Dasar CPNS tersebut bertujuan untuk membentuk PNS profesional yang dibentuk oleh sikap dan prilaku disiplin PNS, nilai dasar PNS, kedudukan dan peran dalam NKRI serta menguasai kompetensi teknis bidang tugas sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat. (MadahSekadau/Amd/AK)

Artikel Bupati Buka Kegiatan Latsar CPNS Angkatan 135 di Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.