Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Turnamen sepak Bola Mini Paskah Cup 2023 Dusun Seransa resmi dibuka oleh Wabup Sekadau, Subandrio bertempat dilapangan SDN 55 Seransa, Desa Gonis Tekam Senin, (10/4/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan perayaan Paskah tahun 2023 bagi masyarakat Desa Gonis Tekam dan Dusun Seransa secara khusus.

Dalam sambutannya Subandrio memberikan apresiasi kepada panitia dan masyarakat Dusun Seransa atas kesiapan untuk melaksanakan turnamen ini. Selain itu menghimbau kepada para anak muda untuk selalu bersemangat dalam berolahraga dan menjaga kekompakan antar tim.

“Saya bersyukur ternyata peminat untuk menjadi peserta diturnamen ini banyak. Panitia juga tentunya sudah berusaha banyak sehingga turnamen ini bisa terselenggara”, ucapnya.

Dirinya juga berharap untuk pertandingan sepak bola ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Berkaca dari rendahnya prestasi Kabupaten Sekadau pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalbar XIII 2022, melalui kegiatan ini bisa menjadi ajang untuk mencari bakat pemain yang baik untuk meningkatkan prestasi Sepak Bola ditingkat yang lebih tinggi.

“Setiap pertandingan untuk menjadi juara harus dicapai dengan cara yang baik, sportivitas harus dijunjung tinggi. Kemudian pemerintah daerah senantiasa mendukung kegiatan ini, kita akan bekerjasama dengan PSSI untuk menjaring pemain yang berpotensi akan kita kembangkan dan bina”, ungkapnya.

“Saya berpesan untuk panitia dan masyarakat ataupun pemuda di Seransa untuk menjadikan ajang ini sebagai kompetisi dan hiburan bagi masyarakat. Jadi tidak ada kegiatan lain yang bertentangan dengan aturan, sebagai contoh judi dan mengkonsumsi minuman keras secara berlebihan”, pesannya.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Leming dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah tim yang bertanding dalam Turnamen Paskah Cup ini sebanyak 120 klub. Dan pertandingan perdana sebagai laga pembuka yaitu klub Entada Junior bertanding melawan The Gell dari Gonis Tekam.

Sementara itu Kepala Dusun Seransa, Herkulanus menyampaikan rasa bangga karena Turnamen Paskah Cup Tahun 2023 ini dapat terselenggara dan berjalan dengan lancar serta berharap perkembangan sepak bola khususnya di Kabupaten Sekadau semakin berkembang dan maju.

“Semoga semua tim dapat bermain dengan tenang dan tidak ada pertengkaran, semua sudah ada aturan dan sanksi bagi yang melanggar, sebagai Kepala Dusun saya berharap turnamen ini dapat berlangsung dengan lancar”, pungkasnya. (MadahSekadau/AS/AK)

Artikel Buka Turnamen Sepak Bola Mini Paskah Cup Di Seransa, Subandrio Tekankan Sportivitas pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.