Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka kegiatan Lomba Sampan Bidar yang dilaksanakan di halaman Masjid Jami At-Taqwa Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (6/5/2023).

Pelaksanaan Lomba Sampan Bidar yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau tersebut, dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Tahun 2023 di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau, Subandrio mengatakan bahwa Pemerintah Daerah menyambut baik dan juga mendukung penuh kegiatan ini. Bahkan, lanjut dia, kegiatan ini bisa dijadikan agenda rutin setiap tahunnya.

“Kegiatan Lomba Sampan Bidar ini tentunya diangkat dari tradisi kita, oleh sebab itu tradisi ini harus di kemas dan di kembangkan dengan sebaik mungkin sehingga dapat kita laksanakan setiap tahunnya,” Ucap Subandrio.

Subandrio juga berharap agar kegiatan Lomba Sampan Bidar ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Saya juga berharap kepada para peserta lomba Sampan Bidar agar tetap menjunjung tinggi sportivitas dan tetap menjaga kekompakan dalam bertanding,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia lomba Sampan Bidar Sutiyarnak, mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan hari raya Idul Fitri 1444 H dan ini merupakan kegiatan organisasi yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Saya berpesan kepada para peserta agar tetap menjaga kesehatan, karena cuaca kita saat ini sangat panas dan saya berharap kepada para peserta juga menjaga emosinya sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan” ungkap Sutiyarnak.

Adapun jumlah keseluruhan dalam lomba sampan Bidar tersebut, berjumlah 58 sampan yang dilaksanakan selama dua hari di Desa Mungguk.

Hadir pada kegiatan tersebut, Raja Sekadau, Gusti Muhammad Effendi, Ketua GOW Kabupaten Sekadau, Ny. Wiwin Atriana Subandrio, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono, Ketua MABM Kabupaten Sekadau, Safi’i Yanto, Kepala Desa Mungguk, Abang Irwandi, Perwakilan Kapolres Sekadau, Perwakilan Danramil Sekadau serta para tamu undangan. (MadahSekadau/Sal/Edo/AK)

Artikel Buka Lomba Sampan Bidar, Subandrio Harap Peserta Junjung Tinggi Sportivitas dan Kekompakan pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.