Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron, serahkan bantuan operasional kepada Kelompok Meriam Karbit dalam rangka Festival Meriam Karbit Kabupaten Sekadau tahun 2023 di Surau Baitul Hidayah, Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (14/4/2023).

Pada sambutannya Aron mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Sekadau.

“semoga diberikan kesehatan, kekuatan dan hingga pada akhirnya nanti bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan sukacita,” tutur aron.

Aron mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan yang digagas oleh masyarakat Kabupaten Sekadau khususnya di Desa Mungguk, Desa Sungai Ringin dan Desa Tanjung untuk melakukan kegiatan Festival Meriam Karbit yang akan dilaksanakan pada malam Hari Raya Idul Fitri.

“bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah ini tidak banyak karena prinsipnya hanya untuk memberikan support, memberikan semangat serta memberikan dukungan kepada Kelompok Meriam Karbit ini,” ucap Aron.

“tentu ini menjadi harapan kami kedepan supaya kegiatan ini bisa berjalan dengan sukses karena bagaimanapun kegiatan ini menjadi tolak ukur untuk kegiatan kita kedepannya,” sambungnya.

Aron juga menjelaskan bahwa pada tahun ini hanya Kabupaten Sekadau dan Kota Pontianak yang mengadakan Festival Meriam Karbit, Aron juga berharap agar agenda seperti Festival Meriam Karbit ini bisa terus dilakukan setiap tahun dengan kompak dan aman.

Bantuan operasional ini diberikan kepada 9 Kelompok Meriam Karbit yaitu Si Gentar Alam Keraton, Pemuda Kapit, Taat Mangku, Sewak Muslim Forever, Muara Gaduh, Pangkar Litar, Batu Dulang, Sungai Bemban dan Onte Karbit Tim. (Madah Sekadau/Wan/Edo/ AK)

Artikel Aron Serahkan Bantuan Operasional Kepada Kelompok Festival Meriam Karbit Kabupaten Sekadau pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.