Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Sekadau tingkat Kecamatan Nanga Taman yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Nanga Taman, Kabupaten Sekadau, Senin (6/2/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua TP.PKK Kabupaten Sekadau, Anggota DPRD Sekadau, Staf Ahli Bupati, Kasat Pol PP, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Plt Direktur RSUD Sekadau, Manager Wahana Visi Indonesia Cabang Sekadau, para Kepala Desa serta Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat di Kecamatan Nanga Taman.

Camat Nanga Taman Gunawan dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan Musrenbang RKPD sebagai tindak lanjut dari musrenbang tingkat desa yang diharapkan dari beberapa tahapan dan usulan pembangunan dari setiap Desa untuk bisa direalisasikan dalam tahun 2024.

“Melihat situasi dan kondisi saat ini dalam hal akses jalan kami mengusulkan akan ada pembahasan intens mengenai akses jalan di beberapa Desa yang memerlukan perbaikan, termasuk juga pada beberapa jembatan sebagai penghubung antara Desa satu dan lainnya,” jelas Gunawan.

Selain itu, Gunawan berharap dari program-program yang telah diusulkan, bisa terealisasi dan dari musrenbang ini dapat dibahas sebagai tindak lanjut dalam Pembagunan di Kabupaten Sekadau khususnya ditingkat Kecamatan Nanga taman.

Sementara itu, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa Musrenbang RKPD dilaksanakan dalam rangka menyusun rencana kerja yang didapatkan dari saran dan masukan dari para pemangku kepentingan yang ada di Kecamatan Nanga Taman.

Aron menyebutkan, program usulan ini juga sebagai penyesuaian dalam program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yaitu Sekadau maju sejahtera dan bermartabat, tentu program tersebut juga harus dilaksanakan terkait dengan visi dan misi Pemda Sekadau

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sekadau juga mengapresiasi usulan dan program-program prioritas yang ada di Kecamatan Nanga Taman yang nantinya juga diharapkan dapat menjadi prioritas dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau Sekadau,” ujar Aron.

“Saya mengaharapkan kita semua dapat meningkatkan komitmen agar segala sesuatu yang akan disepakati dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan konsisten,” tandasnya.

Adapun pada Musrenbang RKPD tersebut terdapat 148 usulan yang menjadi program prioritas pembangunan di Kecamatan Nanga Taman yang beberapa diantaranya seperti pembangunan jembatan gantung penunjang sarana dan prasarana penunjang utilitas umum (PSU), Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni serta pembangunan gedung/ruang kelas/ruang guru. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)

Artikel 148 Usulan Dalam Program Prioritas Pembangunan di Kecamatan Nanga Taman Tahun 2024 pertama kali tampil pada sekadaukab.go.id.